Evakuasi Sarang Tawon Di Jalan H. Misan Kelurahan Jatiluhur Kecamatan Jatiasih

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Pasukan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando Tim Rescue Kompi A berangkat melakukan evakuasi sarang tawon dengan menggunakan 1 unit mobil rescue yang beralamat di Jalan H. Misan RT. 004 / 006 No. 8 Kelurahan Jatiluhur Kecamatan Jatiasih.

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Bapak Panji pada hari Senin tanggal 11 Oktober 2021, karena pelapor sangat khawatir dengan keberadaan tawon tersebut. Tim Rescue melakukan evakuasi sarang tawon pada malam hari karena pada saat siang hari tawon sangat agresif, pasukan damkar menggunakan APD (alat pelindung diri) dalam melaksanakan evakuasi untuk melindungi apabila tejadi serangan tawon tersebut.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara menyemprotkan racun serangga atau membakar kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan, proses evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut.