Evakuasi Sarang Tawon Di Komplek Polri Kelurahan Jatirangga Kecamatan Jatisampurna

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Pasukan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando Tim Rescue Pleton C berangkat melakukan evakuasi sarang tawon dengan menggunakan 1 unit mobil rescue yang beralamat di Komplek Polri RT. 004 / 016 Kelurahan Jatirangga Kecamatan Jatisampurna.

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapat laporan tentang keberadaan sarang tawon pada hari Rabu tanggal 11 Mei 2022, karena pelapor sangat khawatir dengan keberadaan tawon tersebut. Tim Rescue melakukan evakuasi sarang tawon pada malam hari karena pada saat siang hari tawon sangat agresif, pasukan damkar menggunakan APD (alat pelindung diri) dalam melaksanakan evakuasi untuk melindungi apabila tejadi serangan tawon tersebut.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara menyemprotkan racun serangga atau membakar kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan, proses evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut.