Evakuasi Sarang Tawon Di Perumahan Green Permata Kecamatan Mustika Jaya

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Pasukan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando Tim Rescue Kompi B berangkat melakukan evakuasi sarang tawon dengan menggunakan 1 unit mobil rescue yang beralamat di Green Permata Blok G4 RT. 007 / 006 Kelurahan Mustika Jaya Kecamatan Mustika Jaya.

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapat laporan tentang keberadaan sarang tawon tersebut dari pemilik rumah pada hari Minggu tanggal 3 Oktober 2021, karena pelapor sangat khawatir dengan keberadaan tawon tersebut. Tim Rescue melakukan evakuasi sarang tawon pada malam hari karena pada saat siang hari tawon sangat agresif, pasukan damkar menggunakan APD (alat pelindung diri) dalam melaksanakan evakuasi untuk melindungi apabila tejadi serangan tawon tersebut.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara menyemprotkan racun serangga atau membakar kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan, proses evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut.