Evakuasi Sarang Tawon Di Perumahan SBS Kelurahan Harapan Jaya Kecamatan Bekasi Utara

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Hari Sabtu tanggal 2 Oktober 2021 Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Mendapat laporan dari seorang warga yang bernama Bapak Windy Sucipto ( 35 tahun ) tentang keberadaan sarang tawon dirumahnya yang beralamat di Perumahan SBS Jalan Merbabu 1 Blok D3 RT. 007 / 007 No. 3 Kelurahan Harapan Jaya Kecamatan Bekasi Utara.

Pasukan pemadam kebakaran Tim Rescue Kompi A yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando berangkat melakukan evakuasi sarang tawon tersebut dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Tim Rescue melakukan evakuasi tawon tersebut dengan menggunakan APD (alat pelindung diri ) untuk melindungi apabila tejadi serangan tawon tersebut, karena pada siang hari tawon sangat agresif.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara menyemprotkan racun serangga atau membakar kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan. Proses evakuasi yang dilaksanakan Tim Rescue Disdamkar Kota Bekasi berjalan dengan aman dan terkendali, tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut.