Sebuah Kandang Ayam Terbakar Di Kampung Cibitung Kelurahan Padurenan Kecamatan Mustika Jaya

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi pada hari Jumat tanggal 8 November 2019 Pukul 03.10 WIB mendapat laporan dari seorang warga sekitar bernama Ibu Norma telah terjadi kebakaran kandang ayam yang beralamat di Kampung Cibitung RT. 003 / 004 Kelurahan Padurenan Kecamatan Mustika Jaya.

Pasukan damkar Kompi B Pleton 4 yang sedang malaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Sektor Mustika Jaya dan Sektor Rawalumbu langsung berangkat munuju ketempat kejadian kebakaran dengan mengerahkan masing – masing Sektor 1 unit mobil pemadam kebakaran. Setibanya dilokasi pada Pukul 03.22 WIB, pasukan damkar dengan cekatan menyiapkan alat pemadaman dan berusaha sekuat tenaga memadamkan api tersebut agar tidak membesar atau meluas lagi kepemukiman warga yang lainnya sehingga bisa menimbulkan kerugian yang lebih besar lagi maupun korban jiwa.

Menurut keterangan pemilik kandang ayam Bapak Enang Mulyana tidak tau kebakaran disebabkan oleh apa dan tiba – tiba api sudah membesar membakar kandan ayam tersebut. Api dapat dipadamkan dengan aman dan terkendali oleh pasukan damkar sampai Pukul 04.00 WIB, TKK ( tempat kejadian kebakaran) sudah hijau kembali dan dalam bencana kebakaran ini tidak ada korban luka – luka maupun korban jiwa tetapi menimbulkan kerugian materi.