Terjadi Jaya 65 Di Kampung Rawa Bebek Kelurahan Kota Baru Kecamatan Bekasi Barat

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Dengan mengerahkan 2 unit mobil pemadam kebakaran pasukan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang sedang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam pasukan Pleton A di Markas Komando berangkat melakukan pemadaman rumah tinggal yang beralamat di Kampung Rawa Bebek Jalan Duren Dalam RT. 004 / 008 No. 39 Kelurahan Kota Baru Kecamatan Bekasi Barat.

Setibanya ditempat kejadian Pukul 03.00 WIB pasukan damkar dengan cekatan menyiapkan alat – alat pemadaman dan berusaha memadamkan api tersebut agar tidak membesar atau meluas kerumah warga yang lainnya sehingga bisa mengakibatkan kerugian yang lebih besar maupun korban jiwa. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapat laporan kejadian tersebut dari warga yang bernama Ibu Safitri pada hari Selasa tanggal 10 Mei 2022 Pukul 02.51 WIB.

Penyebab kebakaran disebabkan dari korsleting arus pendek listrik dari saklar listrik di dapur, api dapat dipadamkan oleh pasukan dengan aman dan terkendali sampai Pukul 03.55 WIB. TKK ( tempat kejadian kebakaran) sudah hijau kembali, dalam bencana kebakaran ini tidak ada korban luka – luka maupun korban jiwa tetapi mengalami kerugian materi.