Tim Rescue Disdamkar Kota Bekasi Mengevakuasi Sarang Tawon Di Perumahan Cibubur Residence Kecamatan Jatisampurna

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi melaksanakan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Perumahan Cibubur Residence RT. 009 / 018 Kelurahan Jatisampurna Kecamatan Jatisampurna., setelah mendapat laporan dari penghuni rumah yang khawatir dengan keberadaan sarang tawon tersebut dapat menyerang anggota keluarganya atau warga sekitar.

Petugas pemadam kebakaran yang melaksanakan tugas kesiapsiagaan di Markas Komando pada hari Rabu tanggal 6 November 2019 langsung berangkat melakukan evakuasi sarang tawon tersebut dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Tim Rescue melakukan evakuasi tawon tersebut pada malam hari karena pada siang hari sarang tawon sangat agresif dan dapat menyerang, dengan menggunakan APD (alat pelindung diri) pasukan damkar melakukan evakuasi untuk melindungi apabila tejadi serangan tawon tersebut.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara membakar atau menyemprotkan racun serangga kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan. Proses evakuasi yang dilakukan Tim Rescue Disdamkar Kota Bekasi berjalan dengan aman dan terkendali, tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut.