Tim Rescue Evakuasi Sarang Tawon Di Jalan Cariu 2 Kecamatan Bantar Gebang

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Pasukan pemadam kebakaran yang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando Tim Rescue Kompi B berangkat melakukan evakuasi sarang tawon dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Evakuasi sarang tawon tersebut beralamat di Jalan Cariu 2 No. 91 RT. 002 / 004 Kelurahan Cikiwul Kecamatan Bantar Gebang.

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapat laporan tentang keberadaan sarang tawon tersebut dari pemilik rumah yang bernama Ibu Resty hari Kamis tanggal 25 Juni 2020 Pukul 17.27 WIB, karena pelapor sangat khawatir dengan keberadaan tawon tersebut dapat menyerang anggota keluarganya atau warga sekitar terutama anak – anak. Tim Rescue melakukan evakuasi tawon  pada malam hari karena pada saat siang hari tawon sangat agresif, pasukan damkar menggunakan APD (alat pelindung diri) dalam melaksanakan evakuasi untuk melindungi apabila tejadi serangan tawon tersebut.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara membakar atau menyemprotkan racun serangga kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan, proses evakuasi berjalan dengan aman dan terkendali tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut.