Tim Rescue Evakuasi Sarang Tawon Di Perumahan Villa Mas Garden Kecamatan Bekasi Utara

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Tim Rescue Kompi B Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi melaksanakan evakuasi sarang tawon yang beralamat di Perumahan Villa Mas Garden Blok C No. 196 Kelurahan Perwira Kecamatan Bekasi Utara. Setelah mendapat laporan dari seorang warga / pemilik rumah bernama Bapak Candra pada hari Selasa tanggal 24 Maret 2020, pelapor sangat  khawatir dengan keberadaan sarang tawon tersebut dapat menyerang anggota keluarganya atau warga sekitar terutama anak – anak.

Pasukan pemadam kebakaran yang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando berangkat melakukan evakuasi sarang tawon tersebut dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Tim Rescue menggunakan APD (alat pelindung diri) dalam melakukan evakuasi sarang tawon tersebut untuk melindungi diri dari sengatan, evakuasi dilakukan pada malam hari karena pada siang hari tawon sangat agresif dan dapat menyerang.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara membakar atau menyemprotkan racun serangga kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan. Proses evakuasi yang dilaksanakan Tim Rescue Disdamkar Kota Bekasi berjalan dengan aman dan terkendali, tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut