Tim Rescue Kompi C Evakuasi Sarang Tawon Di Jalan Raya Hankam Kelurahan Jatirahayu Kecamatan Pondok Melati

Damkar Kota Bekasi – Bekasi Selatan.  Pasukan pemadam kebakaran yang melaksanakan tugas kesiapsiagaan 1 x 24 jam di Markas Komando Tim Rescue Kompi C berangkat melakukan evakuasi sarang tawon dengan menggunakan 1 unit mobil rescue. Evakuasi sarang tawon tersebut beralamat di Jalan Raya Hankam RT. 004 / 011 Kelurahan Jatirahayu Kecamatan Pondok Melati.

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapat laporan dari seorang warga / pemilik rumah tentang keberadaan sarang tawon tersebut pada hari Rabu tanggal 25 Maret 2020, pelapor sangat khawatir dengan keberadaan tawon tersebut yang berada dipohon dapat menyerang anggota keluarganya atau warga sekitar terutama anak – anak. Tim Rescue melakukan evakuasi tawon  pada malam hari karena pada saat siang hari tawon sangat agresif, pasukan damkar menggunakan APD (alat pelindung diri) untuk melindungi apabila tejadi serangan tawon tersebut.

Tim Rescue mengevakuasi sarang tawon dengan cara membakar atau menyemprotkan racun serangga kearah sarang tawon tersebut sehingga tawon – tawon pada mati berjatuhan. Proses evakuasi yang dilaksanakan Tim Rescue Disdamkar Kota Bekasi berjalan dengan aman dan terkendali, tidak menimbulkan korban luka-luka sengatan dari sarang tawon tersebut.